Desperdícios e Benchmark - Por Antonio Iafelice

Desperdícios e Benchmark - Por Antonio Iafelice

Considerando o mundo como um todo, avaliando riscos e oportunidades, sugiro retornarmos ao conhecido cotidiano de orçamentos apertados, corte e controle rigoroso de custos, planos de negócios e planejamento sólidos, escolhendo investimentos prioritários bem avaliados, no que houver de mais inovador e seguro nos mercados e nos dias de hoje.

 O índice global (ONU) de desperdício de alimentos é de 29%, ou seja, 1,3 bilhões de toneladas se perdem da colheita à boca do consumidor, custando USD 940,0 bilhões/ano,  representando 10% das contaminações do planeta.

 Os piores per capita e em quantidade: China, Índia, EUA, Japão, Alemanha, Reino Unido, Austrália. Os melhores Suécia, Dinamarca, Noruega, Singapura, Nova Zelândia e Brasil. O número varia de 102kg a 4, no Brasil 8.

 No mundo atual, onde tudo é transparente e interconectado trabalhamos prioritária e compulsoriamente para reduzir este percentual pela metade, até 2030. Mas o quadro social pode ajudar a motivar e as urnas têm falado claro a respeito. Aplacar a fome!

 Sempre um jeito de se fazer mais e melhor!

 Cruzamos conceitos de Benchmark-Wastage Food num conceito novo, pois vasos comunicantes a ocorrerem na vida, na família, no pessoal e no empreendimento.

Tem pensado em realizar ou está realizando, “Benchmark” para melhorar sua vida e, mormente, seu empreendimento? 

 Benchmark é o processo de criar, recopiar, comparar e analisar indicadores chaves que permitam medir o rendimento dos processos e das funções mais importantes dentro do seu negócio, seja agrícola ou agroindustrial, servirão como padrão de êxito, avaliação de performance, redução de custos e ganhos de margem empresarial.

 10 passos para fazer “benchmark”

 1.     Identificar quais processos, áreas ou produtos queremos melhorar

2.   Identificar as organizações que possuam melhores práticas

3.   Definir quais indicadores novos a medir

4.   Definir métodos para recopiar dados, a estabelecer parâmetros a atingir

5.    Analisar as discrepâncias do mensurado com seu desempenho atual em cada item

6.   Propor níveis de desempenho a atingir, de acordo com a análise comparativa, prazo e o valor desejado a atingir

7.    Fixar Metas e Tempo de implantação das novas práticas

8.   Executar o Plano na empresa atual e não fantasias de consultores com pretensão de fazer reengenharia corporativa, apenas seja prático com o condutor do processo com sua equipe

9.   Criar sistema trimestral de Avaliação e Desempenho envolvendo todos os Responsáveis por Unidades de Negócios e Custos para medir resultados contra Metas e Orçamento pré-estabelecido e ajustar a equipe

10. Bônus variável pagos em bases no que cada gestor entregou de resultados efetivos que deverão ser medidos e avaliados a cada 3 meses 

 A esta altura já aprendemos e nos beneficiaram muito com novas tecnologias de produção e operação, com muito conhecimento e capacitação de todos estes jovens dirigentes da nova geração seguindo experiências e conhecimentos dos fundadores do negócio. Isto vai muito bem e o Brasil está bem à frente. 

 Ganhamos muito dinheiro, mais do que os outros. Estamos investindo corretamente em novas tecnologias e coisas de nova era e digital.

 Colocamos a tropa na estrada, mundo afora. Agora é o momento de ajustar o benchmark e cortar os desperdícios: felizmente há muita gordura para tanto.

O papel da Gliese

 Oferecemos Método de Gestão Financeira e Econômica de Médios e Grandes empreendimentos via Regime de Caixa e Contabilidade Gerencial. Também fazemos assessoria e treinamento nesta importante “inovação testada” em grandes corporações.

Piano, piano si vá lontano! Veja seu dinheiro fluir para dentro e render muito mais, simples e seguro, fim do desperdício e benchmark adquirido, e, uma boa marca!

 Tenha mais segurança para bem decidir sem hesitar ou em apenas copiar o vizinho! Nos consulte para saber mais, o controle do seu dinheiro e do seu negócio, chaves do sucesso sustentado.

 

*Antonio Iafelice - CEO Consultor | Conselheiro do Conselho Superior do Agronegócio - COSAG/ FIESP | Executivo Sênior Operacional | Expert em Agronegócio | Criação de empresas abrangendo todas as fases do negócio.

 

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