Considerando o mundo como um todo, avaliando riscos e oportunidades, sugiro retornarmos ao conhecido cotidiano de orçamentos apertados, corte e controle rigoroso de custos, planos de negócios e planejamento sólidos, escolhendo investimentos prioritários bem avaliados, no que houver de mais inovador e seguro nos mercados e nos dias de hoje.
O índice global (ONU) de desperdício de alimentos é de 29%, ou seja, 1,3 bilhões de toneladas se perdem da colheita à boca do consumidor, custando USD 940,0 bilhões/ano, representando 10% das contaminações do planeta.
Os piores per capita e em quantidade: China, Índia, EUA, Japão, Alemanha, Reino Unido, Austrália. Os melhores Suécia, Dinamarca, Noruega, Singapura, Nova Zelândia e Brasil. O número varia de 102kg a 4, no Brasil 8.
No mundo atual, onde tudo é transparente e interconectado trabalhamos prioritária e compulsoriamente para reduzir este percentual pela metade, até 2030. Mas o quadro social pode ajudar a motivar e as urnas têm falado claro a respeito. Aplacar a fome!
Sempre um jeito de se fazer mais e melhor!
Cruzamos conceitos de Benchmark-Wastage Food num conceito novo, pois vasos comunicantes a ocorrerem na vida, na família, no pessoal e no empreendimento.
Tem pensado em realizar ou está realizando, “Benchmark” para melhorar sua vida e, mormente, seu empreendimento?
Benchmark é o processo de criar, recopiar, comparar e analisar indicadores chaves que permitam medir o rendimento dos processos e das funções mais importantes dentro do seu negócio, seja agrícola ou agroindustrial, servirão como padrão de êxito, avaliação de performance, redução de custos e ganhos de margem empresarial.
1. Identificar quais processos, áreas ou produtos queremos melhorar
2. Identificar as organizações que possuam melhores práticas
3. Definir quais indicadores novos a medir
4. Definir métodos para recopiar dados, a estabelecer parâmetros a atingir
5. Analisar as discrepâncias do mensurado com seu desempenho atual em cada item
6. Propor níveis de desempenho a atingir, de acordo com a análise comparativa, prazo e o valor desejado a atingir
7. Fixar Metas e Tempo de implantação das novas práticas
8. Executar o Plano na empresa atual e não fantasias de consultores com pretensão de fazer reengenharia corporativa, apenas seja prático com o condutor do processo com sua equipe
9. Criar sistema trimestral de Avaliação e Desempenho envolvendo todos os Responsáveis por Unidades de Negócios e Custos para medir resultados contra Metas e Orçamento pré-estabelecido e ajustar a equipe
10. Bônus variável pagos em bases no que cada gestor entregou de resultados efetivos que deverão ser medidos e avaliados a cada 3 meses
A esta altura já aprendemos e nos beneficiaram muito com novas tecnologias de produção e operação, com muito conhecimento e capacitação de todos estes jovens dirigentes da nova geração seguindo experiências e conhecimentos dos fundadores do negócio. Isto vai muito bem e o Brasil está bem à frente.
Ganhamos muito dinheiro, mais do que os outros. Estamos investindo corretamente em novas tecnologias e coisas de nova era e digital.
Colocamos a tropa na estrada, mundo afora. Agora é o momento de ajustar o benchmark e cortar os desperdícios: felizmente há muita gordura para tanto.
Oferecemos Método de Gestão Financeira e Econômica de Médios e Grandes empreendimentos via Regime de Caixa e Contabilidade Gerencial. Também fazemos assessoria e treinamento nesta importante “inovação testada” em grandes corporações.
Piano, piano si vá lontano! Veja seu dinheiro fluir para dentro e render muito mais, simples e seguro, fim do desperdício e benchmark adquirido, e, uma boa marca!
Tenha mais segurança para bem decidir sem hesitar ou em apenas copiar o vizinho! Nos consulte para saber mais, o controle do seu dinheiro e do seu negócio, chaves do sucesso sustentado.
*Antonio Iafelice - CEO Consultor | Conselheiro do Conselho Superior do Agronegócio - COSAG/ FIESP | Executivo Sênior Operacional | Expert em Agronegócio | Criação de empresas abrangendo todas as fases do negócio.
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